Kamis, 19 Agustus 2010

Onde-Onde Ketan Hitam


Bikin Onde-onde ini gara-gara punya sisa tepung ketan hitam yg cuma 150 gram, cari-cari resep kok malah nemu onde-onde ini di tabloid Koki, ya sud langsung aja bikin...plus punya jagung kupas yg hanya segenggam aj..hehehe..bener-bener waktu itu ngabisin stock yg ada di lemari. Bikinnya gampang banget, yg susah malah nggorengnya...takut meletus..soalnya baca-baca tips ttg onde-onde ini rawan meletus, Jadi bair gak gampang meletus, segera cemplungkan onde-onde setelah api menyala, tdk usah menunggu minyak panas, goreng dengan api kecil.
Percobaan kali ini blm sempurna, karena antara kulit dan isi tdk ada ruang kosong, seharusnya kan onde-onde itu kopong. Trus juga kelemahan pake tepung ketan hitam adalah kita tdk itu sudah beneran mateng atau tidak....hehehe jadi nebak-nebak deh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar