Senin, 22 Februari 2010

Tahu Sosis Sakura


Description:
Bentuk diversifikasi olahan tahu, enak di gado atau di buat lauk tambahan. Isi dan cara penyajiannya suka-suka saja.

Ingredients:
1. Tahu putih 4 potong
2. Telur 1 butir
3. Smocked beef 2 lembar dipotong kecil-kecil
4. Daun bawang iris halus
5. Sosis 2 biji dipotong tipis
6. Bawang putih 5 biji dicincang alus
7. Garam dan merica secukupnya


Directions:
1. Tahu dihancurkan sampe alus, sisihkan
2. Tumis bawang putih, masukkan smocked beef. Angkat
3. Masukkan tumisan smocked bef kedalam tahu
4. Masukkan telur kocok , garam dan merica, aduk rata dan incipi.
5. Masukkan ke dalam loyang yg sudah disemir minyak goreng, atasnya dikasih potongan sosis.
6. Kukus kurleb 10 menit.
7. Angkat dan goreng dengan telur kocok
8. Sajikan dengan cabe rawit atau saos botolan.

14 komentar:

  1. mantabs... patut dan layak untuk dicoba.....
    *tahu lovers*

    BalasHapus
  2. emang enak dan murah bu...suka-suka aja campurannya, seadanya di kulkas

    BalasHapus
  3. Oh ada loyangnya??? Kayak yg buat bolkus gitu tapi kan ini kayak kembang kagak bulet lah kok jadi bingung sendiri hehehe

    BalasHapus
  4. bisa pke loyang atau cetakan plastik ..kali ini aku pke cetakan bolu sakura itu lho bu...bentuknya jadi lebih cantik. Klo mo gampang ya taroh di loyang persegi, klo dah matang tinggal potong, goreng, irit waktu

    BalasHapus
  5. mau coba..

    Berhubung wong ndeso smoked beef ama sosis ku tuker daging cincang saute ama sayuran (wortel+ d. Bawang aja)

    cantik. pasti pada suka..(isi rumahku kan lanang kabeeh pasti suka ama yang cantik cantik)

    BalasHapus
  6. tengahnya kasih telur puyuh, biar ada variasi bentuknya....
    *kayak yang di toko2 kue itu..*

    BalasHapus
  7. betul..

    gak kepikiran karena gak pake sosis tengahnya dihias pake telur puyuh..

    thanks for reminding buk Lolly

    Untung ada ibuk memberi ide cemerlang

    BalasHapus
  8. hmmmmm...iya-iya bu rani cantik sendiri di rumah..hehehe...eh boleh aj bu diganti isiannya...seadanya aja yg di kulkas apa, tambah sayuran malah lebih sehat, tapi dipotong kecil-kecil ya, biar bisa menyatau dengan tahu nya

    BalasHapus
  9. nah....itu lebih cantik lagi...punya nilai jual tinggi..hehehe...

    BalasHapus
  10. jgn lupa cabe rawitnya atau saos nya pasti yummy

    BalasHapus
  11. cocolannya...ketinggalan...hihihi..enak nih digado pke cabe rwait yg ijo

    BalasHapus