Rabu, 17 Februari 2010

Bolu Kukus Ketan Hitam


Description:
Bolu kukus ini sangat enak bagi saya, tidak neg, wangi dan sensasinya hhmmmm..memabukkan..hahaha...resepnya hasil dr browse sana-sini. Dan kebetulan yg saya pke ini resep simpel dan anti gagal. Resep by NCC

Ingredients:
6 Butir Telur
350 gram tepung ketan hitam
250 gram gula pasir
1 sdm TBM
200 ml santan kental
250 ml minyak goreng

Directions:
Sebelumya siapkan kukusan, jadi nantinya panasnya uap sudah siap pas adonan sudah jadi.
1. Telur gula dan TBM dikocok sampe mengembang dan pucat
2. Masukkan tepung, santan , minyak goreng bergantian. Aduk rata
3. Tuang di cetakan, kukus dengan api sedang kurleb 30 menit.

22 komentar:

  1. Tuh dah dibagi gambarnya..hehee...njengengan sih lebih hebat mbak.

    BalasHapus
  2. mau ya buk..

    ku kopi ya buat file...

    suka en kebeneran belom punya resepnya

    BalasHapus
  3. wah aku jg doyan nih...
    ijin copy ya... ^__^

    BalasHapus
  4. marri..marri...enak dan murah pastinya

    BalasHapus
  5. Bu Dian..

    BTw Busway..

    itu minyak kalo diganti santen aja semua giman??

    aku agak gimana ya..?

    udah ada santen ada minyak lagi??

    BalasHapus
  6. mauuuuu dong......seloyang...................

    BalasHapus
  7. yakin cukup satu??

    (nyurungke loyang doang thok thok en)

    BalasHapus
  8. sama aku paling doyan sama cake ketan hitam kkus nih..resep angki kan yah..perpaduan legitnya ketan hitam dan santan hmm mantapppp..

    BalasHapus
  9. blm pernah nyoba tuh buk...mungkin bisa kali ya....maaf...nyoba aja buk..ntar klo oke sharing keisni ya..hehehe

    BalasHapus
  10. kirim kemana? ukuran loyang brp ? wakakasss..

    BalasHapus
  11. benul enyak banget...tapi heran kok tepung ketan ada yg mahal dan murah ya...tp rasanya tetep sama enaknya.

    BalasHapus
  12. itu masalahnya belum pernah belanja tep. ketan item.

    beli di bahan kue ya? per berapa graman ??

    BalasHapus
  13. betul buk belinya di toko bahan kue...yg pernah aku beli ada dua tipe, mahal per kilo 29.000 an, yg murah per 1/2 kg an cuma 8000 an, jauh banget kan bedanya, tp rasanya kok sama aja ya...jadi ya ku pilih yg murah hehehe

    BalasHapus
  14. makasih infonya..

    penasaran mau coba..

    tapi otakku kok pengen coba kalo ini di oven gimana ya??

    boleh ku coba oven??

    BalasHapus
  15. boleh aja, banyak juga yg dioven, tanya pakdhe gugel aja bu..mungkin ada bahan yg harus diskip atau ditambahin gitcuuu

    BalasHapus
  16. aku males browsing..

    langsung contek ini aja, minyak kuganti kara aja jadi santennya tambah..

    okeh??

    BalasHapus
  17. okeh..buk...klo dah jdai di share ya ...

    BalasHapus