Senin, 04 Januari 2010

Dadar Gulung Jagung Manis Ganache


Description:
Panjang bener ya judule...niatan mau memanfaatkan jagung manis yg memanggil-manggil minta di eksekusi..sklian ada sisa ganache yg juga minta di eksekusi juga.
Ini seperti dadar gulung biasa aja...cuma beda di warna dan isi. Resepnya juga hasil modifikasi yg ngawur, sesuai dengan selera :).

Ingredients:
Kulit
1. 250 gram tepung cakra ( klo pke segitiga gampang sobek )
2. 2 butir telur, kocok lepas
3. 1/2 sdt garam
4. 1 sdm baking powder
5. 4sdm susu bubuk
6. 600 ml air
7. 2 sdm margarain leleh
7. 1 sdm susu coklat

Bahan isi
Jagung manis rebus
Ganache ( bisa diganti yg lain..mayonaise..kayaknya wokeh deh )


Directions:
Cara bikin kulit :

Tepung, BP, garam di aduk rata, kasih air , jgn langsung semuanya dituang ya ( persis bikin tepung untuk pisang goreng ). masukkan telur, terakhir masukkan margarin leleh. Uji kekentalannya. Klo kurang encer, tambahi air.

Klo aku dengan air 600 ml, biasanya masih kurang encer , tambah dikit air.
Pastikan tdk ada yg nggrindil ya ..diamkan sejaman..pasti kulit lentur dan gak mudah sobek.

Ambil 2 sendok sayur tambahi dengan 1 sdm coklat bubuk, ini untuk memberi efek garis-garis coklat. Biar rapi seharusnya adonan coklatnya dimasukkan ke pipping bag, jadi garisnya bisa lurus. Kemarin aku pke sendok dan gak rapi jadinya :D

Cara bikin dadar

Panaskan wajan teflon 20 cm, olesi dengan margarin ( for 1st only ) tuang adonan coklat membentuk garis-garis. Biarkan kering, dah itu tuang adonan kulit putih diatasnya. Lakukan hingga habis ya..

Penyelesaian.
Ambil selembar kulit, isi dengan jagung pipil plus ganache, lipat dan lem pake cairan tepung. Bungkus dengan plastik.

4 komentar: