Description:
Namanya kepanjangan ye...intinya pisang dibungkus kulit lumpia isinya dikasih coklat/ meisis. Masalah isi terserah mo dikasih tambahan keju, kismis, mayonaise atau buah kering lainnya monggo aja
Ingredients:
1. Pisang matang ( aku pke pisang kepok, bahasa indonesianya apa ya ? )
2. Kulit Lumpia yg ready use ( aku pke yg merk finna )
3. Meisis secukupnya
4. Margarin 2sdm
5. Tepung Kanji +air untuk ngelem kulit lumpia
6. Minyak Goreng
Directions:
1. Potong pisang bentuk dadu, goreng dengan margarin. Hanya untuk bikin pisang menjadi lebih beraroma dan memberi efek lembek
2. Siapkan kulit lumpia, taruh pisang beri taburan meisis, gulung dan rekatkan dengan tapioka cair. Lakukan sampe bahan habis.
3. Goreng dengan minyak panas api sedang.
4. Awas ya...karena isinya meisis maka akan mengakibatkan kulit lumpia gampang gosong, makanya harus cepat diangkat klo kulit lumpia sudah terlihat kering.
5. Dimakan hangat enak, dimakan klo dah dingin juga enak kok ( walopun agak alot, tapi berhubung pisangnya maknyus dan ada meisinya ya tetep aja enak )
hmmmm.....yummy....aku langsung laper Mbak hhehehe
BalasHapusduuuh...ini dimakan sekarang pasti enaak nih...*lg pengen ngemil
BalasHapussip..sip...enak nih...
BalasHapusmonggo dinikmati....thanks dah mampir ya mbak
BalasHapusayo dibikin buat zahra pasti suukka
BalasHapusmonggo mbakyu...^_^
BalasHapusaku juga suka.sambil ngopi.nice!
BalasHapuskayaknya nyummy tuh bun.. cobain nanti ahh,thanks ya..
BalasHapusiya krenyes-krenyes manis legit
BalasHapusayukk diocba krucil pasti suka
BalasHapusudah abis mba....
BalasHapuspas banget kalua hujan2 gini untuk camilan...
wah yah sudah habis..laris manis doonggg...ayo dibikin buat camilan anak-anak
BalasHapusntar dicobain deh, buat bekal kakak sekolah...heheh...
BalasHapushehehe...murah dan gampang mbak.
BalasHapus